Среда, 21 Ноября 2018 г.

С.Собянин посетил ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги»

Добавлено: 23.04.2012

Мэр Москвы посетил государственное бюджетное учреждение города Москвы «Автомобильные дороги» на 1-й Магистральной улице, для которого город закупает новую технику. По словам начальника ГБУ А.Орешкина, 652 единицы техники будут закуплены к 1 мая.

В ходе посещения ГБУ С.Собянин пообщался с рабочими, поинтересовавшись у них условиями труда и особенностями работы с новой техникой. По словам водителей уборочных машин, новое современное оборудование удобно в использовании. Как рассказал А.Орешкин, дополнительным стимулом для руководителей подразделений ГБУ является премиальная часть заработной платы, которая напрямую зависит от качества выполняемой работы.

Подобные ГБУ, как сообщил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства П.Бирюков, созданы в каждом административном округе города, для их нужд закуплено 2,5 тыс. единиц техники, которая будет поставлена к 1 мая 2012 года. Силами таких учреждений будут обслуживаться 56% городских дорог (в Зеленограде — 100%), отметил П.Бирюков.

На территории учреждения С.Собянин осмотрел также МКДС 4505 — машину для уборки улиц на базе «КамАЗа». Как пояснил П.Бирюков, эти машины могут быть использованы для мойки дорожных покрытий и полива зеленых насаждений, а также для тушения пожаров в лесных массивах. Всего, по словам П.Бирюкова, закуплено 300 единиц такой техники, по 25 для каждого округа. В обычном режиме машины используются для уборки улиц, но при необходимости могут быть направлены на тушение пожаров. Мэру Москвы продемонстрировали, как в течение пары минут машина с помощью помпы набирает воду и может быть использована для тушения пожаров.

«А что с ГЛОНАСС, с навигационными приборами?» — спросил С.Собянин. Как сообщил начальник ГБУ, весь парк техники будет оснащен навигационными приборами ГЛОНАСС в течение четырех дней. Информация о передвижении машин будет поступать в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также руководителю ГБУ. «Надо создать программу, чтобы закладывать туда не только информацию о том, куда он движется, но и технологические карты», — поручил С.Собянин. По его словам, таким образом можно контролировать движение техники по маршруту и знать, используется ли оборудование. Руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства А.Цыбин доложил, что к концу мая такая программа будет готова. Мэр подчеркнул, что вначале программа должна быть протестирована в работе ГБУ, чтобы далее ее смогли использовать коммерческие предприятия по уборке дорог, что позволит контролировать и их работу.