Среда, 21 Ноября 2018 г.

Atlas Copco представляет новое поколение грунтовых катков Dynapac

Добавлено: 09.04.2012

Компания Atlas Copco представила новое поколение грунтовых катков Dynapac. Впервые в конструкции машин подобного класса двигатель устанавливается поперечно, что обеспечивает непревзойденную доступность компонентов и удобство сервисного обслуживания. Кроме того, поперечное расположение двигателя способствует оптимальному распределению массы и легкости транспортировки за счет того, что уменьшает длину машины. В свою очередь низкий профиль капота обеспечивает отличный обзор для оператора.

Dynapac_new-rollers_1.jpg

Заслуживает внимания уникальная система сигнализации о переуплотнении, которая позволяет предотвратить повреждение и продлить срок службы катка, исключая возможность двойного отскока вальца и чрезмерного уплотнения при работе, что может вывести из строя компоненты машины.

Новые катки Dynapac оборудованы комфортабельной кабиной с улучшенной звукоизоляцией, системой фильтрации и кондиционирования воздуха. Современная панель управления интегрирована в подлокотник вращающегося на 180° кресла оператора, что в комбинации с небольшой длиной машины и превосходным радиусом поворота, делает катки маневренными и удобными для оператора даже в самых тяжелых условиях эксплуатации.

Высокая производительность обеспечивается за счет оптимального сочетания амплитуды, частоты вибрации, веса машины и центробежной силы. В зависимости от модели новые катки обладают значениями линейной нагрузки 50, 60 и 65 кг/см. Эти параметры в комбинации с высоким значением амплитуды колебания вальца, составляющим 2,1 мм, позволяют добиться уплотнения каменной насыпи на глубине до 2-х метров, притом, что камни могут быть до 1 метра в диаметре. Большая эффективная глубина уплотнения означает большую производительность и меньшее количество проходов, требуемых для достижения необходимого уровня уплотнения, а значит, позволяет снизить расход топлива и эксплуатационные затраты.

Dynapac_new-rollers_2.jpg

Опционально предлагается комплектовать катки анализатором качества уплотнения, который позволяет полностью контролировать рабочий процесс и значительно повысить качество уплотнения, а с помощью системы Dynapac CompBase легко оптимально подобрать машины и составить технологическую карту работ по уплотнению.

Эксплуатационные качества новых грунтовых катков Dynapac позволяют добиться первоклассного уплотнения с максимальной однородностью несущей способности каждого слоя с экономией по всем параметрам - более низкими затратами на уплотнение кубического метра грунта.