Среда, 21 Ноября 2018 г.

Воронежская компания "Аспект" планирует организовать в Масловской зоне производство бетонных блоков Besser за 350,7 млн рублей

Добавлено: 09.04.2012

Межведомственная комиссия предварительно одобрила размещение на территории индустриального парка "Масловский" (Воронежская область) производства вибропрессованных бетонных блоков Besser, которое планирует организовать ООО "Компания "Аспект". Объем инвестиций в организацию производства – 350,7 млн рублей, сообщили в региональном правительстве.

Реализация проекта предполагается в несколько этапов. Начало строительства – август 2012 года, выход на полную производственную мощность – июнь 2013 года. Анонсируемая мощность – от 6,5 млн до 12 млн штук условного кирпича в год. После введения в эксплуатацию предприятия годовая выручка анонсируется на уровне 422 млн рублей. Планируемый срок окупаемости проекта – четыре года.

К тому же, как пояснили в региональном правительстве, компания планирует расширение проекта складскими помещениями и рядом иных объектов. С учетом этих дополнений проект обойдется компании в 900 млн рублей.

Гендиректор "Аспекта" Иван Акинин сообщил членам комиссии, что в связи с полным отсутствием конкурентной среды (аналогов данной продукции в Воронежской области не производится) данный проект перспективен для региона.

Отметим, что межведомственная комиссия также одобрила включение еще двух проектов для размещения на территории индустриального парка. Речь идет о проекте ООО "ПО Металлист" (Обнинск Калужской области, основная торговая марка - Grand Line) по строительству завода по производству кровельных материалов из тонколистового оцинкованного проката. Стоимость проекта оценивается в 525 млн рублей. Второй проект - расширение мощностей ЗАО "ОФС Связьстрой-1 ВОКК". Если на сегодняшний день предприятие производит 14 тыс. км кабеля в год, то к 2014 году производство должно быть увеличено до 31 тыс. км. Планируется строительство производственного помещения, административно-бытового комплекса, складов готовой продукции, вспомогательных зданий и сооружений. Общий объем инвестиций – 691 млн рублей, период окупаемости – около пяти лет.