Среда, 21 Ноября 2018 г.

Работники «Сибирского бетона» приняли участие в конкурсе «Лучший в профессии»

Добавлено: 28.03.2012

В ООО «Сибирский бетон» (входит в ОАО «ХК «Сибцем») состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший в профессии». В этом году подобные соревнования уже прошли на цементных активах компании. По примеру коллег, самых профессиональных и талантливых работников определили и на бетонных заводах «Сибцема».

Соревнования, направленные на повышение уровня профессионального мастерства и развитие необходимых в работе навыков и умений, проходили в Новосибирске. За победу в конкурсе боролись четыре команды, в состав каждой вошли заводчане различных специальностей.

Местом проведения первого дня мероприятия стали производственные площадки заводов ООО «Сибирский бетон». Для представителей каждой профессии был подготовлен особый конкурсный этап, в ходе которого заводчане соревновались с коллегами из других команд. Например, для лаборантов компании организаторы разработали «Лабораторный практикум», в рамках которого специалисты проходили тестирование, решали конкретные ситуативные задачи и проводили испытания готовых образцов продукции.

Профессиональную подготовку операторов растворо-бетонных узлов члены жюри смогли оценить в рамках этапа «Отгрузка бетона». Заводчане выполняли задания теоретического теста, а также демонстрировали свои умения на практике.

Испытанием для диспетчеров стал этап «Инструктаж»: представители конкурсной комиссии проверили, насколько точно специалисты передают значимую производственную информацию.

Завершился первый день соревнований состязанием «Охрана труда»: бетонщики показали свои знания в области охраны труда и техники безопасности.

Результаты пройденных конкурсантами этапов стали известны на общем собрании. Заводчане обсудили предварительные итоги соревнования и поделились впечатлениями.

Второй день конкурса открыл этап «Визитная карточка», который дал заводчанам возможность представить свою команду членам жюри и болельщикам. Следующей в программе стала «Дуэль команд», во время которой бетонщики задавали друг другу профессиональные вопросы, а представители конкурсной комиссии оценивали правильность и скорость полученных ответов. В рамках «Конкурса капитанов» лидеры команд выступили с монологами на тему «Один день из жизни бетонного завода». Завершил второй день конкурса этап «Старая сказка на новый лад»: на сцене появились герои любимых с детства историй, которые красочно и интересно рассказали зрителям о процессе производства бетона.

По решению жюри, которое возглавлял первый вице-президент ОАО «ХК «Сибцем» Геннадий Константинович Рассказов, лидером конкурса «Лучший в профессии» признана команда с говорящим названием «Кнут» – «Качество. Надежность. Успех. Творчество». Второе место поделили коллективы «Крутой замес» и «Улет». Третьими в общем зачете стали заводчане из команды «Шнек». Победу в номинации «Потенциал» одержал лаборант ООО «Сибирский бетон» Денис Кушко.

«В таком формате конкурс профессионального мастерства мы проводили впервые, – комментирует управляющий директор ООО «Сибирский бетон» Сергей Николаевич Лончаков. – В ходе мероприятия мы смогли оценить подготовку диспетчеров, лаборантов, слесарей, операторов, увидеть специалистов в работе, задать им свои вопросы. Радует, что наши сотрудники проявили активность, творческий подход и профессионализм».