Среда, 26 Июня 2019 г.

Все новости компаний>>

Добавить новость >>

В период с 13 по 15 марта 2012 года в Москве пройдет Международная выставка и конференция «BETONEX»

Добавлено: 15.02.2012

В рамках выставки «BETONEX-2012» НП «Союз производителей бетона» организует Круглый стол «БЕТОННЫЕ ДОРОГИ РОССИИ» и практический семинар «Гармонизация отечественных стандартов с европейскими»

Анализируя первую волну кризиса можно отметить, что она прошла, хотя и болезненно, сократив предприятия на 20%, но не катастрофически. Начавшийся в конце 2007 года кризис отбросил отрасль в 2009 году на уровень 2006 года, причем плавный спад в 2008 году объясняется тем, что в этом году достраивались проекты, начатые в 2007 году. Тем не менее, в целом в 2011 году отрасль стабилизировалась, и наметился определенный рост.

Что же способствовало этой тенденции?

Экономика страны в большей степени завязана на бюджет и в меньшей степени на инвестиционные процессы. В данном случае сработали оба этих фактора.

Во-первых, возросла инвестиционная активность частных застройщиков, которые с осторожностью отнеслись к инвестированию в строящееся жильё, и вложили свои средства в индивидуальное строительство, полностью им подконтрольное.

Во-вторых, сработали бюджетные проекты строительства жилья для военнослужащих, и серьезные бюджетные проекты на Дальнем Востоке, Краснодарском крае, Татарстане.

Надо отметить, что даже тогда, в лучшие времена строительного бума, дефицита бетона на рынке не было, и предприятия отрасли были загружены на 60-70%. Новый кризис будет начинаться не с пика производства, а с уровня 2005-2006 года, при загруженности предприятий не более 40%. Можно предположить, что бюджетное наполнение строительного комплекса будет весьма проблематично, в связи с масштабными проектами правительства в ВПК и социальной сфере. Частные инвесторы истощены первой волной кризиса и, как нам кажется, не смогут оказать существенного влияния на наполнение рынка заказами на бетон. Если будет профинансирована программа строительства дорог, то она может быть той «палочкой-выручалочкой» для бетонной промышленности, при условии принятия волевого решения о строительстве дорог из бетона. Но асфальтовое лобби еще достаточно сильно и будет этому всячески препятствовать.

В связи с этим, НП "Союз производителей бетона" проводит 14 марта, в рамках выставки «BETONEX-2012», Круглый стол «Бетонные дороги России» с целью пропаганды эффективности бетонных покрытий для дорог.

BETONEX — ведущая специализированная выставка в России, объединяющая на своей площадке профессионалов отрасли, разработчиков, производителей, поставщиков и потребителей техники, оборудования и технологий для работы с бетоном.

Выставка проводится при официальной поддержке Министерства экономического развития РФ, Департамента градостроительной политики города Москвы, НП «Союз производителей бетона», ассоциации «Железобетон», компании «Союзцемент».

Целями проекта являются: демонстрация современных, конкурентоспособных и энергоэффективных строительных материалов, технологий и оборудования для работы с бетоном, обмен опытом и создание благоприятных условий для эффективного взаимодействия поставщиков и заказчиков в сфере производства и применения бетона.

Международная выставка «BETONEX» пройдет в период с 13 по 15 марта 2012 года в Москве на территории КВЦ «Сокольники».

В рамках выставки 14 марта 2012 года в 10-30 состоится Круглый стол «БЕТОННЫЕ ДОРОГИ РОССИИ», организаторами которого являются ООО «Москау Мессе», НП «Союз производителей бетона» и НП «Национальное объединение строительной индустрии».

Модератором мероприятия выступит Председатель Комитета НОСТРОЙ по строительным материалам, изделиям и конструкциям, к.э.н. А.Л.Лощенко.

В ходе проведения Круглого стола специалисты отрасли в режиме диалога обсудят следующие вопросы:

- Экономические аспекты применения цементобетона в дорожном строительстве

- Национальный проект «Автомобильные дороги России

- Проблемы строительства цементобетонных покрытий в России

- Особенности цементобетона для дорожного строительства и перспективы применения цементобетонных покрытий

- Строительство дорог и инженерных сооружений из сборного железобетона

В Круглом столе примут участие:

1.Носов Владимир Петрович, д.т.н., зав. кафедрой «Строительство и эксплуатация дорог» МАДИ

2. Ефимов Сергей Николаевич к. т. Н. доц. МАДИ

3. Бикбау Марсель Янович, генеральный директор ОАО «Московский ИМЭТ», акад. РАЕН, д.х.н.

4. Эккель Сергей Викторович, член рабочей группы Росавтодора

5. Юмашев Владислав Михайлович, Заслуженный строитель РФ, почётный профессор МАДИ, действительный член Российской академии транспорта

6. Немчинов Михаил Васильевич, д.т.н., ученый секретарь МАДИ.

7. Кулижников Александр Михайлович, д.т.н. профессор ФГУП «Росдорнии»

В этот же день, 14 марта 2012 года в 14-00 состоится практический семинар «Гармонизация отечественных стандартов с европейскими», модератором которого выступит Президент НП «Союз производителей бетона», заслуженный строитель РФ Ночный А.В.

В ходе семинара будут освещены вопросы:

1.Состояние технического регулирования в строительстве

Волков Ю.С., к.т.н, Советник РААСН, ФГУП «НИЦ «Строительство» - НИИЖБ

2. Обновленные стандарты бетонной отрасли

(ГОСТ 10180; ГОСТ 26633; ГОСТ 13015; ГОСТ 25192; ГОСТ 7473).

Бруссер Марк Израилевич, к.т.н., ФГУП «НИЦ «Строительство» - НИИЖБ