Четверг, 22 Августа 2019 г.

Все новости компаний>>

Добавить новость >>

Государство оплатит затраты на утепление при капитальном ремонте зданий

Добавлено: 07.06.2019

В феврале текущего года Правительством РФ были утверждены изменения о предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

Благодаря этой программе, жители домов, срок эксплуатации которых составляет более 5 и не менее 60-ти лет могут воспользоваться финансовой поддержкой и возместить часть расходов на оплату работ по повышению энергетической эффективности, выполненных в ходе проведения капитального ремонта многоквартирных зданий, а также затраты на уплату процентов по кредиту, полученному на капитальный ремонт МКД.

Ключевое условие финансовой поддержки на энергоэффективный капитальный ремонт заключается в том, что выполняемые энергоэффективные работы должны приводить к уменьшению расходов на оплату коммунальных ресурсов не менее чем на 10 % по каждому многоквартирному дому.

Размер финансовой поддержки определяется по каждому дому и не может превышать 80% от стоимости работ по капитальному ремонту такого дома и не более 5 миллионов рублей.

В многоквартирных домах содержится огромный потенциал энергосбережения. Большая его часть находится в снижении расходов на отопление, учитывая, что это более 70% затрат за жилищно-коммунальные услуги. С помощью теплоизоляции на основе минеральной ваты можно достичь существенного сокращения потребления энергоресурсов, в частности тепловой энергии. По результатам ряда исследований экономия может составить до 40%.

У жителей многоквартирных домов, подходящих под условия программы финансирования, есть уникальная возможность сэкономить вдвойне: произвести утепление фасада за счет государственного бюджета и сократить расходы на дальнейшей оплате жилищно-коммунальных услуг.

Очень важно отметить, что преимущества теплоизоляции на основе минеральной ваты заключаются не только в экономии на отоплении, а также в создании комфортного микроклимата в помещении и обеспечении пожарной безопасности здания.