Среда, 18 Октября 2017 г.

Поздравляем ЗАО "МАПЕИ" с членством в НП "Союз производителей бетона"

Добавлено: 13.06.2017

MAPEIСогласно Протоколу Совета Партнерства №06 от 13.06.2017г. ЗАО «МАПЕИ» принято в Союз ассоциированным членом.

MAPEI — название означает сокращение от итальянского названия «Вспомогательные Материалы для строительства и промышленности». Компания была основана 12 февраля 1937 в окрестностях Милана. MAPEI известна во всем мире самым широким ассортиментом продукции строительной химии (более 1500 наименований): клеи для керамической плитки и природного камня, заполнители швов и герметики, клеи для настенных и напольных покрытий, материалы для подготовки всех видов оснований, грунтовки, гидроизоляционные и водоостанавливающие составы, звукоизоляционные и теплоизоляционные системы, материалы для отделки и защиты фасадов, составы для ремонта бетона, специальные системы для реставрации памятников архитектуры, добавки для строительных растворов и бетонов, интенсификаторы помола.

На российском рынке компания MAPEI впервые появилась в 1997 году. Компания динамично развивалась и прошла нелегкий путь от представительского офиса до полноценной производственной компании с двумя площадками.

Группа MAPEI в России — это две производственные площадки в г. Ступино (Московская область) и Арамили (Свердловская область), более 150 сотрудников по всей стране и дистрибьюторская сеть, покрывающая все регионы России.

MAPEI

Завод MAPEI в г. Ступино это производственно-складской комплекса общей площадью 3 гектара. Комплекс включает производственно-складское здание площадью 8 800 м2 с пристроенным блоком инженерного жизнеобеспечения завода и офисного здания площадью 900 м2. Сейчас мощность завода составляет 100 тыс. тонн в год, общий объем инвестиций вложенных в производство — более 40 млн. евро.

Также завод в г. Ступино оборудован современной лабораторией для контроля качества сырья и готовой продукции. Кроме того все компоненты проходят дополнительный контроль в лабораториях MAPEI S.p.A. в Италии. Лаборатория в г. Ступино тесно сотрудничает с лабораториями в Италии, используя их более чем 70-летний опыт работы и рекомендации. В 2012 году компания заявила о выходе на Уральский рынок и начале работ на новой производственной площадке в городе Арамили, Свердловской области. Завод направлен на обеспечение конкурентоспособности продуктов MAPEI в Уральском регионе.

Кроме всего этот завод обеспечен складским комплексом, который обеспечивает доступность продукции MAPEI в отдаленные регионы России, что очень важно для партнеров компании с точки зрения логистики и транспортных расходов.

На заводах MAPEI в России выпускается более 40 продуктов: полная линейка клеев для плитки, шовные заполнители, составы для восстановления бетона, гидроизоляции, материалы для изготовления стяжек, самовыравнивающиеся полы и др. Ассортимент производимой продукции постоянно пополняется. В производство запускается все больше материалов, которые хорошо зарекомендовали себя у российских строителей и проектировщиков.