Суббота, 24 Июня 2017 г.

Добавлено: 29.06.2015

В июне 2015 года в усадьбе Муравьевых-Апостолов в Москве состоялась торжественная церемония вручения сертификатов EcoMaterial.

Воронежский филиал ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» был награжден сертификатом EcoMaterial basic, подтверждающий безопасность цемента, производимого на предприятии, для человека.

На мероприятии были награждены компании, успешно прошедшие сертификацию по экологическому стандарту строительных и отделочных материалов EcoMaterial.

«Производство цемента традиционно ассоциируется с негативным воздействием на окружающую среду. Евроцемент Груп в корне меняет это представление. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» продолжает внедрять крупнейшие инвестиционные проекты с целью повышения энергоэффективности наших производств и революционного снижения выбросов в атмосферу, и уже к 2020 году все производственные мощности будут переведены на самый современный «сухой» способ производства. Получение сертификата EcoMaterial 2015 нас не только мотивирует, но и обязует к продолжению работы по улучшению экологических аспектов строительных материалов, в частности цемента», - отметил руководитель департамента управления предприятиями сухого способа производства ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Ярослав Стоупа, получая награду.

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» получил сертификат EcoMaterial

EcoMaterial – это рейтинговый стандарт для оценки строительных материалов. EcoMaterial - это добровольный экологический стандарт, разработанный для оценки качества и экологических аспектов строительных материалов. Стандарт составлен на базе законодательных актов РФ, ISO 14024, передовых разработок Всемирной организации здравоохранения, рекомендаций международных организаций по «зеленому строительству», стандартов DGNB, BREEAM и LEED.

Маркировка EcoMaterial – прозрачная процедура оценки безопасности и экологичности строительного или отделочного материала. Маркировка выдается в случае соответствия экологическому стандарту EcoMaterial: соблюдения всех обязательных требований и наличия минимального количества баллов. Критерии и требования стандарта четко определены.Знак EcoMaterial является дополнительной гарантией безопасности продукции для покупателя.

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» получил сертификат EcoMaterial

На стройматериалах Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, культурные и социальные объекты, при строительстве которых особенно важно применение только самых качественных, современных и безопасных материалов. Поэтому «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» уделяет самое пристальное внимание экологичности и качеству производимой продукции, внедряя на всех своих заводах эко логичные «зеленые» технологии.

В настоящий момент по проекту EcoMaterial сертифицировано более ста материалов от 14 российских производителей. С помощью экологической маркировки EcoMaterial потребитель получает достоверную, проверенную независимым экспертом информацию об экологических аспектах покупаемой продукции, безопасности для здоровья человека и снижении вредных воздействий на окружающую среду.

Холдинг постоянно инвестирует средства в перспективные научные исследования и научные разработки, реализует программу закупки и установки самого современного лабораторного оборудования, позволяющего проводить испытания и исследования на самом высоком уровне.

В церемонии приняли участие представители Правительства и Министерства природных ресурсов России, ведущие производители продукции стройиндустрии, журналисты профильных СМИ.