Понедельник, 10 Декабря 2018 г.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» завершил масштабный проект по модернизации производства ОАО «Мордовцемент»

Добавлено: 22.04.2015

ЕВРОЦЕМЕНТ 20 апреля завершилась реконструкция и модернизация на предприятии «Мордовцемент», входящего в Холдинг «Евроцемент групп». В результате модернизации запущена в эксплуатацию обновленная сухая и полусухая линия производства клинкера.

Произведена реконструкция всего основного оборудования технологической линии: вращающейся печи, сушилки-дробилки, пресс-фильтров, циклонов, холодильника. Завершен капитальный ремонт оборудования технологической линии «сухого» способа производства цемента, результатом которого станет увеличение производительности вращающейся печи. Выполнены работы по наладке стабильной подачи сырья, произведен капитальный ремонт сырьевой мельницы и теплообменника завода.

Теплообменник сухой линииМасштабная модернизация и ремонт оборудования нацелены на увеличение производительности печного агрегата «сухой» линии до 250 тонн клинкера в час. Все выполненные работы и реализуемые в данный момент организационно-технические мероприятия стали возможны после того как в декабре 2014 года ОАО «Мордовцемент» вступило в состав Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Проделанная работа позволит обеспечить гарантированное качество продукции.

В мае 2015 года продукция ОАО «Мордовцемент» будет выпускаться в новой упаковке, разработанной специалистами Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Упаковка имеет цветовое кодирование для каждой категории цемента, что значительно упрощает выбор нужного продукта и хранение продукции на складе. В новой линейке упаковки используются зеленый, серый, синий и красный цвета.

В результате, обновлена и продуктовая матрица, сформированная следующим образом: название торговой марки - ЕВРОЦЕМ; примерное соответствие старому ГОСТу: код 400 или 500; название категории продукта СУПЕР, ЭКСТРА, ПЛЮС, СУЛЬФА; цветовой код продукта.

Принцип формирования продуктовой матрицы распространяется на все тарируемые цементы Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»: мешки по 25 и 50 кг, мягкие контейнеры (биг-бэги) ёмкостью 1 000 кг и бесподдонные паллеты в герметичной термоусадочной плёнке. Новая упаковка изготовлена из трехслойной микрокрепированной бумаги плотностью 80 грамм, что делает упаковку более прочной, гарантирует сохранность содержимого тары в ходе транспортировки и значительно увеличивает срок хранения цемента.

Евроцемент новая упаковка