Понедельник, 10 Декабря 2018 г.

Новый завод «Арматон» запущен в Новосибирской области

Добавлено: 22.12.2014

15 декабря запущен завод крупнопанельного домостроения «Арматон».

Состоялся запуск первой очереди завода — старт был ознаменован выпуском первой партии бетона на бетоно-смесительном участке завода.

Новый завод крупнопанельного и комбинированного домостроения «Арматон» входит в группу компаний «Первый строительный фонд» и расположен в промышленно-логистическом парке Новосибирской области. Место для размещения завода выбрано не случайно — здесь подведены все необходимые коммуникации, есть три въезда на территорию завода, подъездные железнодорожные пути, что актуально для организации оперативной транспортной логистики.

Уникальность завода обусловлена, прежде всего, техническим оснащением европейского уровня. Основной поставщик оборудования — немецкая компания Weckenmann, также установлено оборудование компаний EVG (Австрия), Teka (Германия), NORDIMPIANTI (Италия).

На «Арматоне» будут производиться однослойные и трехслойные стеновые панели с утеплителем, панели с декоративной отделкой фасадов, пустотные плиты перекрытий, а также лестничные марши, вентиляционные каналы, сваи, ФБС, дорожные плиты.

Первая очередь «Арматона» включает 3 производственных участка: бетонно-смесительный участок, участок по изготовлению пустотных плит перекрытий, арматурно-сварочный участок. На территории завода также работают котельная, лаборатория и склад готовой продукции. В целях экологической безопасности производства на заводе организован участок по переработке бетонных отходов. Все отходы бетона обратно перерабатываются в щебень, песок и воду и повторно запускаются в производство, что позволяет не создавать бетоноотвалы на территории завода и избежать попадания вредных примесей в атмосферу и грунтовые воды.

Для справки: строительство нового современного завода «Арматон» началось в мае 2013 года. Полностью строительство завода закончится к 2017 году. Тогда на «Арматоне» будут запущены 6 производственных линии, а его мощность составит 300 000 кв.м. готового жилья в год.

Тайга.инфо