Суббота, 20 Октября 2018 г.

Тимлюйский цементный завод посетили представители завода «Эрэл»

Добавлено: 08.10.2014

Сибирский цемент ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») посетили представители цементного завода «Эрэл», расположенного в монгольском городе Дархан. В состав делегации, которую возглавил директор предприятия Чойжил Сайнбаяр, вошли главные специалисты и инженерно-технические работники завода.

Гостей из Монголии встречали управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Дмитрий Киреев, его первый заместитель Василий Левин, руководитель службы производства Ирина Симухина, заместитель управляющего директора по горным работам Сергей Бринев, руководитель службы по ремонту и обслуживанию оборудования Олег Синяев, начальники цехов и главные специалисты предприятия. В ходе мероприятия были представлены презентации, посвященные деятельности российского и монгольского заводов. Кроме того, цементники обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в самых разных областях.
Продолжила встречу экскурсия. Гостям продемонстрировали модернизированный отдел технического контроля и лабораторию. В апреле 2014 года здесь завершился ремонт помещений аналитического отдела, а двумя годами ранее была проведена реконструкция отдела физико-механических испытаний. Монгольские цементники высоко оценили уровень оснащения подразделения, укомплектованного современными приборами.

Затем делегация побывала в цехах «Обжиг» и «Помольно-сырьевой», в компрессорном отделении. Особый интерес у специалистов вызвало компрессорное оборудование Atlas Copco, которое отличается высокой производительностью и низким уровнем энергопотребления. Тимлюйские цементники показали гостям и новое упаковочное отделение, введенное в эксплуатацию в апреле 2014-го.

специалисты из Монголии

В завершение визита господин Чойжил Сайнбаяр поблагодарил коллег за теплый прием и пригласил их посетить завод в Дархане.

«Мы активно сотрудничаем не только с российскими цементниками, но и с представителями других государств – производителями и поставщиками оборудования, специалистами цементных заводов, – прокомментировал Дмитрий Киреев. – Визит монгольской делегации еще раз показал: опыт нашего предприятия действительно интересен коллегам. И в этом нет ничего удивительного: более 60 лет Тимлюйский цементный завод обеспечивает потребителей продукцией самого высокого качества. Мы были рады рассказать о своих достижениях, ответить на вопросы гостей, услышать их мнения и рекомендации. Надеюсь, эффективное взаимодействие с монгольскими цементниками будет продолжаться».