Суббота, 22 Сентября 2018 г.

«Мальцовский портландцемент» поставит оборудование для строительства цементного завода в Брянской области

Добавлено: 02.09.2014

ЕВРОЦЕМЕНТ На III Славянском международном экономическом форуме в Брянске Генеральный директор предприятия «Мальцовский портландцемент», входящего в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Николай Карякин подписал Соглашение о сотрудничестве с вице-губернатором, первым заместителем председателя Правительства Брянской области Александром Касацким по сотрудничеству при реализации инвестиционного проекта по строительству нового завода по производству цемента мощностью 5 млн тонн цемента в год на базе действующего предприятия.

Стоит отметить, что контракт на поставку оборудования, проектирование, шеф-монтаж и обучение сотрудников для строительства нового завода был заключен между Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и China Triumph International Engineering Co., Ltd. (входит в группу CNBM – одну из крупнейших промышленных групп Китая) 20 мая в Шанхае в присутствии Президента РФ Владимира Путина в рамках его официального визита в КНР.

Контракт предполагает поставку полного комплекта оборудования, необходимого для строительства нового завода по производству цемента «сухим» способом. В частности, механическое и электрическое оборудование, оборудование автоматизации, а также контрольно-измерительные приборы для печей обжига, установки циклонного теплообменника, дробилки, сырьевые и цементные мельницы.

В рамках проекта планируется применить самые современные технологии цементной промышленности. Результатом перехода расположенного в Брянской области предприятия на новую технологическую платформу станет повышение энергоэффективности производства в два раза, производительности труда - в 3,5 раза, снижение влияния на окружающую среду - в 2,5 раза (по сравнению с нормативными показателями). Реализация проекта по строительству нового завода по производству цемента будет осуществляться без остановки действующего производства. Новое предприятие также позволит существенно улучшить экологическую обстановку в г. Фокино. Внедрение современных технологий даст возможность свести практически к нулю влияние производства на окружающую среду.