Суббота, 22 Сентября 2018 г.

В первом полугодии 2014 года продажи добавок в бетон Sika значительно выросли

Добавлено: 29.07.2014

Sika Глобально за первое полугодие 2014 года концерн Sika, ведущий производитель материалов и технологий строительной химии в мире, увеличил продажи в местных валютах - на 18 %, что составляет более 2,6 миллиардов швейцарских франков (102,9 миллиардов рублей). Чистая прибыль концерна увеличилась на 26%.

«Наша «Стратегия 2018» демонстрирует отличные результаты. Достигнутые нами темпы роста в первом квартале продолжили увеличиваться и во втором, что дало возможность для достижения высокой рентабельности в первой половине 2014 года. Ускоренное расширение быстрорастущих рынков, инвестирование в новые производства, приобретения и запуск новой продукции способствовали нашему успеху. Благодаря отдаче наших сотрудников, высоким темпам роста и достигнутым показателям производительности, мы смогли добиться высоких показателей рентабельности», - рассказал об успехе компании генеральный директор концерна Sika Ян Ениш.

Концерн Sika нацелен на дальнейший рост своего присутствия в России, так как российский рынок является одним из наиболее приоритетных для компании. Сейчас в России действуют 3 завода по производству добавок в бетон и один по производству сухих строительных смесей. До конца 2015 года планируется открыть еще два современных предприятия Sika на юге и в центре России, причем один из этих заводов не будет иметь аналогов на территории РФ. Инвестиции, запланированные на расширение присутствия Sika в России, превышают 15 млн. евро.

Объем продаж российского подразделения концерна Sika за первое полугодие 2014 года составил 1,14 млрд. рублей, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 2%. Операционная прибыль увеличилась на 8%, а рост рентабельности реализованной продукции составил 5%.

Одним из главных факторов успешных продаж компании стали контракты по поставке материалов для крупных объектов, таких как спортивно-развлекательный комплекс «Динамо» (Москва), Дворцовый мост (Санкт-Петербург), аэропорт «Пулково» (Санкт-Петербург), нефтеперерабатывающий завод ОАО «Роснефть» (Туапсе), футбольный стадион «Арена-Краснодар» (Краснодар), Волжская ГЭС (Волжский) и других.

Наибольший объем реализации продукции Sika Россия в первом полугодии 2014 года продемонстрировало подразделение Добавки в бетон, продажи которого составили более 30 процентов от общего объема продаж. «Успешные продажи в первую очередь связаны с тем, что производство находится в России, и это позволяет нам оптимизировать стоимость продукции для конечного потребителя, уменьшить сроки доставки и повысить качество за счет учета специфики российского рынка», - отмечает руководитель направления «Бетон» Sika Россия Максим Мазурик. Наибольший рост объема продаж за первое полугодие 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показали материалы для транспортного машиностроения и изготовления фасадов - 27 процентов. Другие направления бизнеса Sika также продемонстрировали позитивную динамику развития.

Лидером по объему продаж среди регионов стала Москва и Московская область, на долю которых приходится более 70 процентов от общего объема продаж. За ними следуют Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург. Наибольший рост продемонстрировал Краснодар, объем продаж в котором увеличился на 60% по сравнению с первым полугодием 2013 года.

«Мы позитивно оцениваем наши финансовые результаты за первое полугодие 2014 года. Как мы и планировали, за первое полугодие темпы роста продаж был несколько ниже, чем в прошлом году. Это связано с окончанием поставок на олимпийские объекты, доля которых в прошлом году превысила 10%. До конца года мы планируем достичь объема продаж в 2,9 млрд. рублей, увеличив продажи на 7%, что соответствует глобальной стратегии Sika по ежегодному росту продаж на 6-8 %. Рост операционной прибыли планируем на уровне 10% по сравнению с 2013 годом», - рассказывает генеральный директор Sika Россия Сергей Зюзя.