Суббота, 22 Сентября 2018 г.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» наращивает поставки цемента для строительства дорог

Добавлено: 29.07.2014

ЕВРОЦЕМЕНТ Предприятие «Мальцовский портландцемент», входящее в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», за I полугодие 2014 года отгрузило потребителям свыше 450 тыс. тонн бездобавочного портландцемента ПЦ 500-Д0-Н, что на 24 % превышает аналогичный показатель прошлого года. В настоящее время этот цемент активно используется при строительстве скоростной автомобильной дороги М-11 Москва-Санкт-Петербург, трассы М-4 «Дон», четвертого транспортного кольца г. Москвы, транспортных развязок на трассе М-10; в проектах реконструкции столичных аэропортов «Шереметьево», «Внуково», «Домодедово», «Чкаловский», а также при строительстве и реконструкции крупнейших стадионов столицы: Спартак, Динамо и ЦСК.

Портландцемент ПЦ 500-Д0-Н относится к специальным цементам, изготавливается на основе клинкера нормированного состава. Отличается от обычного портландцемента повышенной морозостойкостью, стойкостью против истирающих и ударных воздействий, коррозионной стойкостью, повышенной прочностью на растяжение и изгиб. Благодаря этим свойствам данный цемент оптимально подходит для производства бетона дорожных и аэродромных покрытий, железобетонных напорных и безнапорных труб, мостовых конструкций, железобетонных шпал, стоек опор контактной линии электропередач. Особенно цемент ПЦ 500-Д0-Н востребован на рынке Москвы, куда с начала года было отгружено свыше 355 тыс. тонн данной продукции.

Актуальность использования цемента для реализации проектов дорожного строительства отмечает генеральный директор «Мальцовского портландцемента» Николай Карякин:
- Бетонные дороги получили широкое распространение во многих странах мира. По данным 2012 года доля бетонных дорог в США составляет 60%, в Австрии – 46%, в Германия - 38%, а в РФ – всего 3%. Бетонные дороги обладают большим количеством преимуществ по сравнению с асфальтовыми. Для сравнения: срок службы асфальтовых дорог в среднем составляет 8-10 лет, а бетонных – более 30. При этом сезонные деформации бетонных дорог не превышают 6%, а асфальтовых – порядка 60%. Помимо этого бетонные дороги обеспечивают более высокий грузопоток по сравнению с асфальтовыми – почти в 2 раза! Такие характеристики очень важны для стран с резким перепадом климата, а также позволяют значительно экономить на ремонтных работах. В связи с этим вопрос повсеместного строительства бетонных дорог крайне актуален для России.