Горячая линия


Стройцентробетон


СМПРО

stroytorgi.ru

ПСК Стройнеруд


КНИГА "КАТЕХИЗИС ПО БЕТОНУ" МЛАДОВА М. В.

Катехизис по бетону

Узнать о книге подробнее >>



Готовится к выпуску второе издание книги "Катехизис по бетону". Смотреть презентацию >>



Волго-Камская Региональная Ассоциация производителей бетона и железобетона выпустила справочник Изотова В.С."Организация системы контроля качества и повышения долговечности бетонных и железобетонных конструкций"

Организация системы контроля качества и повышения долговечности бетонных и железобетонных конструкций

Содержание справочника >>


Заказы на приобретение отправлять на сайт http://www.vkbeton.ru/contact



МЫ СОТРУДНИЧАЕМ



Ассоциация строителей России

Российский союз строителей

НИИЖБ

Ассоциация Железобетон

Всероссийская ассоциация металлостроителей

НИЦ Строительство

НАМИКС

Союз проектировщиков России

ВКРАПБЖ

НАШИ ПАРТНЕРЫ
















СМПро

ПСМИ

Каталог строительных ссылок Москвы и Подмосковья




Сейчас на сайте:
Гостей: 137
Пользователей: 0
Всего: 137
Суббота, 17 Ноября 2018 г.


АВТОРИЗАЦИЯ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

ПОИСК НА ПОРТАЛЕ


ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ







НОВОСТИ КОМПАНИЙ
ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА: ИНТЕРВЬЮ, МНЕНИЯ И ОЦЕНКИ

ПРОГНОЗЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ О БЕТОНЕ И ЖБИ







Уральские строители намерены использовать «нанобетон» из отходов металлургии

Комментариев: 0 | Количество просмотров: 715

Добавлено: 20.07.2014

Более 160 ученых из 18 стран три дня обменивались опытом, строили новые гипотезы и планировали исследования в Екатеринбурге на объединенной международной конференции «Микроскопия пьезоэлектрических сил и свойства полярных наноматериалов» (PFM-2014), которая завершилась 18 июля.

Светила мировой науки выступили с лекциями по наномасштабным явлениям в сегнетоэлектриках, ионных проводниках и полярных биоматериалах. А молодым участникам конференции была предоставлена возможность попрактиковаться на уникальном оборудовании УЦКП «Современные нанотехнологии» УрФУ.

Тематика конференции была посвящена визуализации функциональных свойств наноматериалов. Это направление современной науки, которое собрало в Уральском федеральном не только представителей научного сообщества, но и компаний, производящих наноматериалы, а также представителей промышленности и бизнеса.

«На этой конференции произошел очень интересный поворот, — рассказывает сопредседатель оргкомитета конференции, директор УЦКП «Современные нанотехнологии» УрФУ Владимир Шур. — Один из спикеров конференции профессор Хеннинг Зоз из Германии, президент Zoz Group, встречался с представителями Министерства промышленности и науки Свердловской области. Встреча эта не была в планах, но интерес правительства области к проблемам, обсуждаемым на конференции, сделал эту встречу возможной. Zoz Group занимается производством нанотехнологических наноматериалов, и у них есть технология, позволяющая из шлака и отходов металлургии производить добавку к цементу, делающую бетон улучшенного качества. Таким образом, наша конференция помогла построить мостик, связавший науку с промышленностью, и, надеемся, послужит задачам региона».

В программу вошли традиционные для PFM-конференций результаты исследований методами сканирующей зондовой микроскопии (силовой микроскопии пьезоэлектрического отклика PFM, микроскопии электрохимических напряжений ESM, микроскопии зонда Кельвина KPM). Ученые также обсудили новейшие достижения, полученные методами сканирующей электронной микроскопии и оптической микроскопии (конфокальной микроскопии, сканирующей ближнепольной оптической микроскопии, Рамановской спектроскопии).

В целом, конференция позволила укрепить научно-производственные связи, наладить контакты между лабораториями и специалистами разных стран и континентов. У конференции даже появились «старожилы». Один из ученых Японии четвертый раз приезжал в Уральский федеральный университет для общения с коллегами.

Первая конференция по микроскопии пьезоэлектрических сил (PFM) была проведена в городе Оак Ридж, США в 2007 году, и с тех пор семинары и конференции этой серии регулярно проводятся в разных странах мира. Проведение объединенной международной конференции PFM-2014 в Екатеринбурге было обусловлено тем, что одним из основателей и председателей оргкомитетов конференций является ведущий ученый сотрудник Института естественных наук УрФУ с 2013 года Андрей Холкин из Университета Авейро (Португалия). Под руководством Андрея Холкина в ИЕН УрФУ создана междисциплинарная лаборатория по изучению наноразмерных свойств сегнетоэлектрических материалов для развития нового научного направления «Создание и исследование перспективных наноструктурированных сегнетоэлектрических и сопутствующих материалов, ионных проводников и биоматериалов и развитие методов визуализации их функциональных свойств».

УрФУ имени первого Президента России Б.Н.Ельцина

Вернуться

 

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться.
3.151542471404






Логотип Текстовый блок
По вопросам размещения информации пишите info@concrete-union.ru
Логотип Текстовый блок
По вопросам размещения информации пишите info@concrete-union.ru
Логотип Текстовый блок
По вопросам размещения информации пишите info@concrete-union.ru
Логотип Текстовый блок
По вопросам размещения информации пишите info@concrete-union.ru


Некоммерческое партнерство "Союз Производителей Бетона", 2003-2018

Все права защищены. Публикация информации с сайта без активной ссылки на www.concrete-union.ru запрещена.

Адрес электронной почты info@concrete-union.ru

Размещение рекламы на портале НП "Союз Производителей Бетона"

twitter

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ СОЮЗА В TWITTER!



Яндекс цитирования