Суббота, 22 Сентября 2018 г.

Оборудование на Бийском олеумном заводе расширяет возможности производства модификатора для бетонов

Добавлено: 10.06.2014

Бийский олеумный заводЗначимым событием для Бийского олеумного завода стал запуск оборудования сушки суперпластификатора для бетонов С-3. С 2011 года на предприятии выпускается модификатор, который позволяет получать высокопрочные бетоны марок 600–700 при использовании рядовых цементов марок 400 и 500. Кроме того, добавка экономит цемент на 15–20%, а также сокращает продолжительность режима тепловой обработки бетона. До настоящего момента суперпластификатор на предприятии производили только в виде раствора, что заметно сокращало возможности его реализации. Приобретение установки сушки сделало производство модификатора полностью завершенным, и теперь появилась возможность выпускать его как в виде раствора, так и в виде порошка.

Запуск оборудования, которое некоторое время простаивало, был проведен в короткие сроки силами специалистов предприятия. Они отмечают высокий уровень автоматизации и монтажных работ. Однако из-за некачественной консервации установки пришлось проводить ремонтные работы размороженных коммуникаций и некоторых единиц оборудования. На этом участке предстоит сделать еще многое: запустить вторую линию, организовать нормальные бытовые условия, которых здесь не было, разгородить территорию и сделать отдельный въезд на площадку. Но главный результат уже есть: мастерская сушки работает и выпускает продукцию.

Бийский олеумный завод БОЗ

Сделан большой шаг к повышению эффективности этого производства. Во-первых, теперь потребителю можно предлагать добавку, что называется, в ассортименте. В жидком виде – для более быстрого использования, когда не нужно самостоятельно готовить раствор, проверять его, а лишь влить в бетон готовый, сертифицированный С-3. В сухом виде – для использования в холодное время года или в растворе с другими добавками.

Во-вторых, современное оборудование сушки открывает новые перспективы и возможность более гибко работать «под клиента». Можно готовить и высушивать не только чистый раствор суперпластификатора, но и с различными добавками, необходимыми потребителю. Здесь свое слово должна сказать заводская наука, предложив действительно востребованные на строительном рынке добавки. Кроме того, оборудование универсальное, позволяет доводить до сухого состояния практически любые растворы. Нет сомнения, что спрос на подобную услугу будет.