Добро пожаловать на официальное интернет-представительство Некоммерческого Партнерства "Союз производителей бетона"
Союз создан в 2003 году с целью координирования, регулирования и управления разрозненными отраслями, нормальное функционирование которых необходимо для общего развития рынка бетона. Мы заинтересованы в формировании и укреплении здоровой экономической политики на строительном рынке.






ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


МЫ СОТРУДНИЧАЕМ



НАШИ ПАРТНЕРЫ







АВТОРИЗАЦИЯ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


ЛЕГКИЕ БЕТОНЫ - СТАТЬИ


Прислать свою статью

06.11.2010

Легки на подъем

Комментариев: 0 | Количество просмотров: 2049

Газобетон – ячеистый бетон автоклавного твердения. По сути это искусственно синтезированный камень, в отличие от неавтоклавных бетонов, представляющих собой застывший в поризованном состоянии цементно-песчаный раствор.

Современные газобетонные блоки – это легкий, но достаточно прочный стеновой материал. Материалы из семейства ячеистых бетонов имеют в своей структуре воздушные поры (ячейки). В зависимости от технологии их получения различают пенобетон и газобетон. В первом случае вспененный раствор из цемента, песка и воды затвердевает естественным образом, во втором – проходя автоклавную обработку (в среде насыщенного пара, при давлении в 10–14 атмосфер). При этом само порообразование идет за счет выделения водорода в результате химической реакции между добавляемой алюминиевой пудрой с гидроксидом кальция. Это позволяет получать материал большей прочности (благодаря равномерной высокопористой внутренней структуре) по сравнению с неавтоклавными пенобетонами.
Характерными особенностями всех ячеистых бетонов считается отличная теплоизоляция, пожаробезопасность, долговечность и экономичность. Так как воздушные поры занимают существенную часть объема материала (в ячеистых бетонах плотностью 300–800 кг/куб.м до 70-90%), его плотность заметно меньше, чем у обычных строительных бетонов. Качество изделий из газоблоков напрямую зависит от используемого сырья, технологии изготовления и оборудования предприятия и значительно отличается у разных производителей.
Газобетонные блоки, изготовленные в условиях автоматизированного заводского производства, отличаются стабильно высокими качественными характеристиками – точностью геометрических размеров, прочностью и плотностью. В целом современные технологии производства позволяют варьировать плотность ячеистых бетонов в пределах 200-1600 кг/куб.м. Продукция с низкой плотностью используется в качестве эффективного теплоизолятора (сопоставимого с минеральной ватой, но обладающего несущей способностью). Высокоплотные и прочные блоки применяются как полноценный конструктивный материал. Вообще номенклатура газобетонных изделий достаточно широка. Это и элементы теплоизоляции, в том числе скорлупы для трубопроводов, и огнеупорные изделия; крупные и мелкие стеновые блоки панели, плиты покрытий и перекрытий, блокеры.

Источник информации: АСН-инфо


Возврат к списку

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться.
3.151534367638

Реклама на портале


Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Некоммерческое партнерство "Союз Производителей Бетона",2003-2011
Все права защищены. Публикация информации с сайта без активной гиперссылки на www.concrete-union.ru и согласования с руководством запрещена
Адрес электронной почты info@concrete-union.ru
Размещение рекламы на портале НП "Союз Производителей Бетона"