Добро пожаловать на официальное интернет-представительство Некоммерческого Партнерства "Союз производителей бетона"
Союз создан в 2003 году с целью координирования, регулирования и управления разрозненными отраслями, нормальное функционирование которых необходимо для общего развития рынка бетона. Мы заинтересованы в формировании и укреплении здоровой экономической политики на строительном рынке.






ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


МЫ СОТРУДНИЧАЕМ



НАШИ ПАРТНЕРЫ







АВТОРИЗАЦИЯ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


ЛЕГКИЕ БЕТОНЫ - СТАТЬИ


Прислать свою статью

05.06.2014

Полистиролбетон - легкий бетон будущего

Комментариев: 0 | Количество просмотров: 1733
Автор:  Плаксин Ю.А., директор «Новокузнецкий полистиролбетон»

В последние годы широкомасштабную известность в сфере строительства в качестве перспективного строительного материала будущего получил полистиролбетон. И не зря, ведь его преимущества очевидны.

По своей структуре этот бетон похож на всем известный тяжелый бетон, но в нем вместо гравия – гранулы пенополистирола (пенопласта), а вместо песка – мельчайшие пузырьки воздуха в цементном тесте, все это скрепляющем. А потому этот бетон относится к легким бетонам. Отсюда и много преимуществ.

ПолистиролбетонПолистиролбетон – это единственный бетон таких легких объемных весов, который можно доставлять на стройплощадки автобетоносмесителями и производить работы как с обычными тяжелыми бетонами. Полистиролбетонные стеновые блоки позволяют не только построить теплый дом, но и производить утепление стен, пола и кровли дома. Потому что главное достоинство полистиролбетона – высокие теплоизоляционные свойства. В сравнении с другими стеновыми материалами он имеет самый низкий коэффициент теплопроводности. Вы получаете теплый дом, не требующий дополнительного утепления. Летом здесь создается эффект приятной прохлады, а зимой сохраняется тепло, что позволяет в 3–5 раз снизить затраты на отопление в сравнении с кирпичным домом.

Полистиролбетон впитывает в себя крайне мало влаги, а значит – во влажных условиях практически не ухудшает своих теплоизоляционных качеств. Стены из таких блоков «дышат», а опасности от конденсата и переувлажнения у них просто не существует, а потому он не является питательной средой для микроорганизмов и грибков, не подвержен гниению. При этом имеет хорошую паропроницаемость. Благодаря тому, что каждая гранула пенополистирола в этом бетоне окружена слоем цемента, и к тому же сам применяемый пенополистирол имеет в своем составе добавки, делающие его не поддерживающим горение, он пожаробезопасен.

Срок службы полистиролбетона не менее 100 лет! Это объясняется ростом прочности во времени цементной матрицы и исключением возможности старения пенополистирольных гранул, заключенных в цементную оболочку и не подвергающихся воздействию ультрафиолетового облучения.

Это прекрасный звукоизоляционный материал, что особенно важно для межквартирных и межкомнатных перегородок. К тому же он экологически безопасен: из вспененного полистирола сегодня делается даже упаковка для пищевых продуктов.

Снижение трудозатрат: блоки из полистиролбетона легко пилятся, штробятся, шлифуются, что значительно снижает трудозатраты при производстве внутренних работ по устройству электропроводки, сантехники, вентиляции, столярным и прочим работам.


Кузбасский строительный портал

Возврат к списку

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться.
3.151534416624

Реклама на портале


Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Некоммерческое партнерство "Союз Производителей Бетона",2003-2011
Все права защищены. Публикация информации с сайта без активной гиперссылки на www.concrete-union.ru и согласования с руководством запрещена
Адрес электронной почты info@concrete-union.ru
Размещение рекламы на портале НП "Союз Производителей Бетона"