Добро пожаловать на официальное интернет-представительство Некоммерческого Партнерства "Союз производителей бетона"
Союз создан в 2003 году с целью координирования, регулирования и управления разрозненными отраслями, нормальное функционирование которых необходимо для общего развития рынка бетона. Мы заинтересованы в формировании и укреплении здоровой экономической политики на строительном рынке.






ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


МЫ СОТРУДНИЧАЕМ



НАШИ ПАРТНЕРЫ







АВТОРИЗАЦИЯ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


СУХИЕ СМЕСИ - СТАТЬИ


Прислать свою статью

10.07.2009

Сухие строительные смеси: продукция отечественных предприятий способна удовлетворить любые запросы

Комментариев: 0 | Количество просмотров: 2409
Массовые поставки сухих строительных смесей в Россию начались из-за рубежа в середине 90-х годов прошлого века. Одновременно началось развитие и отечественного производства. Как результат, на сегодня доля импортируемых ССС не превышает 8-9% от общего объема потребляемых в России смесей.


В этом году в связи с кризисом «соотношение сил» может измениться еще более радикально. Так, по данным нашей партнерской компании «Агентство строительной информации», в 1 квартале 2009 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года объем продаж импортных ССС упал практически в 2 раза, тогда как объем потребления «всех» смесей в России сократился примерно на 20%.

По данным Союза производителей ССС, сегодня в России работает примерно 230-240 предприятий, выпускающих сухие смеси общестроительного и специального назначения. Правда, в последние год — полтора обозначилась тенденция к сокращению числа производителей смесей, особенно это характерно для небольших производств. Думаю, нынешний кризис переживут далеко не все компании, занятые в этой сфере, и через пару лет картина российского рынка сухих смесей будет весьма изрядно отличаться от той, которую мы наблюдали в сытые «нефтяные» годы.

Если говорить о лидерах индустрии сухих строительных смесей, то по такому показателю, как объем продаж, в настоящее время первая десятка выглядит так: Кнауф, Юнис, Старатели, Сен-Гобен (после слияния с Макситом и с учетом импортируемой продукции), Волма, Хенкель-Баутехник, Геркулес-Сибирь, МС Bauchemie Russia, ЕК Кемикал, Боларс.

В определенных сегментах, таких как клей для облицовки плиткой бассейнов, питьевых резервуаров и пр. гидросооружений, то здесь неплохие позиции имеет компания Мапеи. А в сегменте цветных затирок лидирующие позиции занимают Атлас и уже упомянутый выше ХенкельБаутехник.

Отмечу, что в настоящее время отечественные предприятия выпускают очень широкий спектр сухих смесей, и, пожалуй, не существует таких видов ССС, которые было бы невозможно произвести на ведущих российских предприятиях. Сегодня крупные отечественные производители располагают штатом опытных технологов, хорошо укомплектованными лабораториями и испытательными центрами, значительными финансовыми ресурсами, позволяющими разрабатывать современные, инновационные, конкурентоспособные материалы.

Но при всем при этом надо понимать, что такие серьезные западные компании, как, например, Мапеи, Сен-Гобен Вебер, ХенкельБаутехник, Кнауф и целый ряд других за десятки лет своего существования аккумулировали серьезные знания и опыт в сфере производства модифицированных сухих смесей, и, безусловно, у них есть, чему поучиться.

Процесс разработки новых, перспективных составов, корректировки и оптимизации уже существующих рецептур идет постоянно, как на зарубежных предприятиях, так и в России. Поэтому строители, то при всей их консервативности, всегда проявляли определенный интерес к новым продуктам. Особенно это стало заметно в последний год — в условиях кризиса, когда вопросы обеспечения экономии временных, человеческих и финансовых ресурсов вышли на первый план. Как следствие этого, многие руководители и специалисты сегодня испытывают серьезный дефицит актуальной и объективной информации, которая позволила бы им ориентироваться во всем многообразии предложений, представленных на рынке сухих строительных смесей.

В связи с этим, напомню, что сайт Союза производителей ССС — весьма популярный отраслевой ресурс русскоязычной части Интернета — является одним из немногих независимых, объективных и доступных источников информации, касающейся теории и практики применения сухих строительных смесей. И, хотя это не универсальный и далеко не единственный сайт по данной тематике, мы прилагаем максимум усилий, чтобы наши посетители могли найти здесь максимум информации. Читайте также профильную прессу, больше общайтесь с коллегами. И со всеми вопросами обращайтесь в наш Союз, если это в наших силах — мы обязательно поможем.

Источник информации: Журнал "Красная линия"


Возврат к списку

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться.
3.151539937128

Реклама на портале


Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Некоммерческое партнерство "Союз Производителей Бетона",2003-2011
Все права защищены. Публикация информации с сайта без активной гиперссылки на www.concrete-union.ru и согласования с руководством запрещена
Адрес электронной почты info@concrete-union.ru
Размещение рекламы на портале НП "Союз Производителей Бетона"