Добро пожаловать на официальное интернет-представительство Некоммерческого Партнерства "Союз производителей бетона"
Союз создан в 2003 году с целью координирования, регулирования и управления разрозненными отраслями, нормальное функционирование которых необходимо для общего развития рынка бетона. Мы заинтересованы в формировании и укреплении здоровой экономической политики на строительном рынке.






ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


МЫ СОТРУДНИЧАЕМ



НАШИ ПАРТНЕРЫ







АВТОРИЗАЦИЯ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


ЦЕМЕНТ - СТАТЬИ


Прислать свою статью

01.11.2011

Ремонтные составы CONSOLIT BARS для восстановления бетонных конструкций и сооружений. Специальные цементы для бетонов

Комментариев: 0 | Количество просмотров: 5229

Автор: С.Ю. НАРИН, исполнительный директор ООО «Консолит»; Ю.А. КОСОЙ, исполнительный директор ООО «Объединенные заводы Группы»; А.П. КРОНШТАТОВ, руководитель отдела продаж специальных смесей ООО «Консолит».

Рассказывается об использовании мо­дифицированных полимерсодержащих готовых сухих строительных смесей CONSOLIT BARS литого и тиксотропного типа на цементной основе, имеющих хо­рошую адгезию к арматуре и поврежден­ной поверхности бетона и металла. Опи­сывается ряд специальных цементов для бетонов, производимых на Подольском заводе «Консолит».

Во всем мире, в том числе и в России, существует реальная и всевозрастающая потребность в восстановлении и ремонте бетонных конструкций эксплуатируемых сооружений. Основные производственные мощности в нашей стране значительно из­ношены и требуют постоянного восстанови­тельного ремонта.

В течение многих десятилетий бетон иг­рает ведущую роль в строительстве про­мышленных, жилых и административных зданий, а также мостовых сооружений и тоннелей.

Долгие годы использования бетона как удобного и надежного строительного материала не сопровождались защитой бетонной поверхности и самих конструк­ций от внешней агрессивной среды, уси­ленной погодными и климатическими ус­ловиями. Со временем это привело к «ста­рению» и разрушению бетона, ухудшению его состояния, а также к деформации и ос­лаблению железобетонных и бетонных конструкций. Кроме того, это приводит и к уменьшению стоимости зданий, конст­рукций, сооружений.

Промышленные сооружения и здания, построенные несколько десятилетий назад (гидротехнические строения, дымовые тру­бы, бетонные перекрытия, железобетонные несущие конструкции, бетонные резервуа­ры, сушильные и силосные башни, про­мышленные полы, железобетонные опоры в морской и пресной воде и т.п.), наруж­ные поверхности которых, как правило, ничем не защищались и не усиливались, требуют качественного ремонта с использо­ванием высокотехнологичных современных материалов.

Вывод из эксплуатации некоторых со­оружений на предприятиях, например, ме­таллургии, нефтехимии, цементной про­мышленности; взлетно-посадочных полос на аэродромах, участков автодорог, про­летных строений и покрытий мостов, кон­струкций электростанций и т.д., просто не­возможен без остановки всего процесса, что влечет за собой значительные убытки и неудобства.

Поэтому владельцы предприятий боль­ше думают о том, как лучше ремонтировать, восстанавливать и сохранять бетонные по­верхности и конструкции.

Оценка технического состояния откры­тых бетонных поверхностей и сооружений на различных объектах, как правило, выяв­ляет следующие особенности:

- глубина карбонизации бетона состав­ляет от 5 до 30 мм;

- толщина защитного слоя бетона над арматурой уменьшилась на 20%;

- заметна коррозия арматуры, находя­щейся в теле бетона, на глубине до 5 см;

- прочность арматуры снижена мини­мум на 5%;

- увеличена пористость за счет избыточ­ного применения воды в растворах и бето­нах и вследствие этого повышено водопоглощение бетонных поверхностей на 50% их площади;

- отсутствие строительных конструкций, обеспечивающих дренаж заглубленных со­оружений;

- не организован надлежащий слив дождевой и талой воды;

- неровные швы и плохо выполненные рабочие стыки.

Необходимость восстановительного ре­монта и проведения технического обслужи­вания становится очевидной, когда возни­кает объективная угроза падения отдельных кусков бетона и фрагментов конструкций с высоты, когда срочно нужно усиливать ос­нования и фундаменты, когда здания и со­оружения приобретают неприглядный вне­шний вид, когда разрушается бетонное по­крытие взлетно-посадочных полос аэро­дромов и автодорог, когда откладывание необходимого обслуживания и ремонта явно ведет к повышению стоимости таких работ в будущем.

При своевременном проведении вос­становительных работ продлевается срок службы зданий и сооружений, а их эксплу­атационные и функциональные характери­стики могут быть полностью восстановлены и даже улучшены.

Поэтому владельцы таких зданий и со­оружений предпринимают различные меры к тому, чтобы недорогими и технологичны­ми материалами, за оптимальную цену вы­полнить ремонт, который обеспечит реаль­ное продление срока службы сооружения без снижения его функциональной стоимо­сти и эксплутационных характеристик.

Когда решение о проведении таких ра­бот принято, в первую очередь определя­ется финансирование, выбирается подхо­дящий и качественный материал, надеж­ный и квалифицированный подрядчик, го­товится и утверждается план ремонтных работ, а также инспекционный контроль за его исполнением.

Доступ к бетонным поверхностям высот­ных или заглубленных зданий и сооруже­ний обычно очень затруднен. Экстремаль­ные условия диктуют необходимость ис­пользования таких современных материа­лов, которые соответствуют всем предъяв­ляемым требованиям.

В 2003 г. компания «Консолит» разра­ботала рецептуру и организовала на соб­ственном заводе в Подольске промышлен­ное производство высокотехнологичных многокомпонентных сухих ремонтных сме­сей для бетонных конструкций CONSOLIT BARS, имеющих самые различные свойства и назначение и успешно конкурирующих с известными импортными аналогами.

За прошедшее время линейка предла­гаемых ремонтных составов значительно расширилась, составляющие компоненты смесей тщательно подобраны и оптимизи­рованы, накоплен большой практический опыт выполнения сложных работ.

Высокое качество ремонтных работ с использованием смесей CONSOLIT BARS при доступной их стоимости достигается за счет использования новых технологий ремонта и производства высококаче­ственных полимерных композиций и го­товых смесей, пригодных для реализации этих новых технологий. Материал обеспе­чивает прочное сцепление со старым бе­тоном и быстрое нарастание прочности, обладает высокой водонепроницаемос­тью и морозостойкостью.

Кроме того, использование смесей CONSOLIT BARS при выполнении ремонтных работ не требует нарушения нормального рабочего ритма предприятия.

В компании «Консолит» имеется брига­да, состоящая из опытных профессионалов, эффективно работающих с такими смесями на различных объектах.

Преимущества использования готовых к применению смесей заключаются в сле­дующем:

- удобная расфасовка по 25, 30 или 50 кг по желанию Заказчика;

- хорошая совместимость (адгезия) с поврежденной бетонной поверхностью и арматурой,

- высокие прочность и долговечность,

- легкость приготовления и использо­вания;

- возможность нанесения механизиро­ванным способом, набрызгом или торкре­том, укладки вручную;

- высокая технологичность и экономич­ность за счет значительного снижения по­терь на «отскок»;

- экологичность и безопасность исполь­зования.

Всем вышеперечисленным требованиям соответствуют готовые строительные смеси CONSOLIT BARS литого и тиксотропного типа. Использование их имеет следующие характеристики:

- отсутствие трещинообразования при пластической усадке и твердении (при дол­жном уходе и соблюдении технологии ис­пользования смесей);

- хорошая адгезия смеси к поврежден­ной поверхности бетона и металла;

- тот же модуль упругости и коэффици­ент линейного расширения, что и у ремонтируемого бетона, камня или кирпичной кладки;

- пониженное водопоглощение;

- легкость в работе и простота приготов­ления и использования.

Обычный цементный раствор или то­варный бетон, приготавливаемые непос­редственно на строительной площадке и используемые для восстановительных ра­бот, не являются лучшими решениями при таких ответственных работах, как ремонт поврежденных конструкций. Основной причиной является то, что приготовленный на месте обычный бетонный раствор не удовлетворяет существующим жестким критериям качества и требованиям. Много­летний опыт заставляет использовать на та­ких видах работ готовые модифицирован­ные сухие строительные смеси.

Для получения раствора гарантирован­но высокого качества на строительной пло­щадке достаточно всего лишь добавить смесь в воду и использовать механическое перемешивание. Это становится возмож­ным за счет использования высококаче­ственного портландцемента с добавлением безусадочного цемента, фракционирован­ных заполнителей, армирующих волокон, тщательно подобранного гранулометричес­кого состава компонентов и введения ком­плекса химических добавок в оптимальном количестве. Кроме того, в сухую смесь мо­гут вводиться воздухововлекающие добав­ки, которые обеспечивают свежему раство­ру удобоукладываемость, повышенную мо­розостойкость, быстрый набор прочности и другие свойства, необходимые для ремон­та бетонных поверхностей.

Вне зависимости от всего вышесказан­ного необходимо постоянно контролиро­вать состояние отремонтированных зданий на предмет выявления новых повреждений. Только регулярное и надлежащее техничес­кое обслуживание отремонтированных зда­ний и сооружений может обеспечить их большую долговечность.

Для примера оптимального использова­ния высокотехнологичных материалов и профессионального подхода к проблеме можно привести опыт ремонта мазутного резервуара ЖБР 2000 на ТЭЦ № 25. Под­лежащий ремонту мазутный резервуар № 2 ТЭЦ-25 - филиала ОАО «Мосэнерго» на­ходится в эксплуатации 28 лет. Согласно «Инструкции по техническому обследова­нию железобетонных резервуаров для хра­нения нефти и нефтепродуктов» (РД 03420-01) нормативный срок эксплуата­ции резервуаров составляет 30 лет. В связи с этим обоснованное продление эксплуата­ции резервуара является актуальной зада­чей. Для оценки поведения бетона в процессе дальнейшей эксплуатации резервуара были отобраны образцы поверхностного слоя бетона из базы и с поверхности колонны толщиной 25-30 мм.

Наименова­ние участка

Значения показаний склерометра

Прочность

бетона на сжатие, МПа

Стена 1

32, 33, 30, 27, 31

28,0

Стена 2

33, 32, 30, 31, 33

30,0

Стена 3

28, 34, 33, 31, 30

29,0

Стена 4

33, 29, 35, 36, 30

32,0

Примечания: 1. Процент возможной ошибки рассеивания - ±20%. 2. Угол на­клона склерометра при испытании a=0 0.

Водопоглощение бетона определяли при насыщении образца (естественной влажности) в течение 5 суток. Водопоглощение образца поверхностного слоя соста­вило 5,6%, что свидетельствует о высокой пористости бетона, соответствующей ис­пользованному составу бетона.

После прокаливания насыщенного об­разца бетона при 105оС общая потеря мас­сы составила 7,9%. Дополнительная поте­ря массы объясняется испарением летучих нефтепродуктов из бетона, содержание ко­торых может составлять до 2,3% по массе.

В процессе обследования была прове­дена оценка прочности бетона стен нераз- рушающим методом с помощью склеромет­ра ОМШ-1 (по ГОСТ 22690-91). Результа­ты испытаний приведены в таблице.

В настоящее время емкости нефтехра­нилища предполагается использовать для временного хранения противогололедно­го реагента (ПГР) в виде 28-32%-ного ра­створа.

В соответствии со СНиП 2.03.11-85 «Защита строительных конструкций от кор­розии» эксплуатация железобетонных кон­струкций в контакте с раствором хлорис­того кальция допустима только при обес­печении вторичной защиты железобетон­ных конструкций путем устройства толсто­слойных (мастичных) или других изолиру­ющих покрытий.

С учетом результатов проведенного об­следования и требований СНиП 2.03.11­85 была разработана технология ремонта нефтехранилища, предусматривающая ремонт дефектных участков железобетон­ных конструкций с помощью смесей CONSOLIT BARS и устройство защитных покрытий по бетону.

Учитывая эксплуатационные особенно­сти резервуара, характер дефектов и раз­рушений, институтом НИИЖБ и отделом технического сопровождения ООО «Консолит» была разработана технология ремон­та, предусматривающая восстановление эксплуатационной надежности конструкций резервуара с применением современных цементных смесей CONSOLIT BARS.

Перед началом работ произведена про­мывка внутренней поверхности резервуара (стен, плит и балок покрытия, колонн, дни­ща, приямков) с использованием специаль­ной техники. При ремонте железобетонных конструкций мазутохранилища наиболее эффективным способом очистки и подго­товки поверхности является комбинирован­ная гидропескоструйная или дробеструйная обработка и обработка специальными ПАВ, химическими составами, т.к. при традици­онной механической очистке металличес­кими щетками следы загрязнений могут быть «втерты» в бетонную поверхность. Поэтому в случае вынужденной очистки поверхности бетона и арматуры металли­ческими щетками необходима последую­щая промывка водой при высоком давле­нии или использование «гидрофрез».

Ремонт внутренней поверхности ре­зервуара проводили с использованием комплекса материалов, состоящего из по­лимерных композиций «Консолид» на ос­нове полиэфирных смол (производства ООО «Энергомашконсалтинг») и ремонт­

ных смесей CONSOLIT BARS на ос­нове безусадочного цемента с по­лимер-акриловой фиброй(произ­водства ООО «Консолит»). В тече­ние 4-8 часов после нанесения по­лимерных композиций «Консолид» методом набрызга наформовывали первый слой ремонтного материа­ла CONSOLIT BARS 113 толщиной 1-2 см.

Безусадочные быстротвердею- щие ремонтные смеси CONSOLIT BARS 113 на 28-е сутки имеют проч­ность не менее 70-80 МПа, проч­ность на растяжение при изгибе - 8­13 МПа, прочность сцепления с бе­тоном - 2,5-3,4 МПа.

Нанесение последующих слоев ремонтного материала CONSOLIT BARS производили в течение 1-2 су­ток. После восстановления геомет­рии поверхности устраивали систе­му защитных химически стойких по­крытий из материалов «Консолид-1» и «ВУК-0». Площадь обрабатывае­мой поверхности определяется про­изводительностью рабочей бригады.

Необходимо учесть, что после за­вершения ремонтных работ внутрен­ней поверхности резервуара до на­чала эксплуатации должна пройти полная полимеризация композици­онных материалов и обеспечен набор проч­ности ремонтного состава на цементной основе в течение не менее 7 суток.

Сочетание результатов всестороннего обследования объекта, объективной оцен­ки свойств материалов и технологии, эксп­луатационных потребностей заказчика по­зволяет успешно решить поставленные за­дачи, применив для их решения высоко­профессиональные сухие ремонтные сме­си CONSOLIT BARS.

На Подольском опытном цементном заводе «ЦемДекор», принадлежащем ком­пании «Консолит», помимо ремонтных смесей по бетону налажен выпуск специ­альных цементов, которые являются уни­кальными на рынке строительных матери­алов. Среди них высокоалюминатные ог­неупорные цементы (ВГКЦ) и огнеупорные смеси на их основе, напрягающий порт­ландцемент (НПЦ-20), обеспечивающий в бетонах полную водонепроницаемость (W10-W20) без дополнительной гидро­изоляции и повышенную стойкость в агрес­сивных средах. На заводе производится также расширяющая добавка (РД), широ­ко используемая для производства специ­альных бетонов с компенсированной усад­кой, напрягающих бетонов.

Известен потребителям и производи­мый компанией «Консолит» цемент для высокопрочных бетонов (ВНВ 72,5), обес­печивающий класс прочности бетона от В60 до В100 и понижающий на 25-30% водопотребность бетонных смесей при равной подвижности. При этом по сравне­нию с бетонами на портландцементе ис­пользование ВНВ повышает морозостой­кость бетонов в 2-3 раза. Высокая интен­сивность набора прочности бетонов на ос­нове ВНВ позволяет отказаться от тепло- влажностной обработки и получить необ­ходимую для распалубки прочность в те­чение 18-24 часов.

ООО «Консолит» 109377 Москва, Рязанский проспект, д. 34 Тел.: +7(495) 232-28-80 www.consolit.ru

Источник информации: журнал "Технологии бетонов", №1-2 (54-55)

Возврат к списку

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться.
3.151534238219

Реклама на портале


Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Некоммерческое партнерство "Союз Производителей Бетона",2003-2011
Все права защищены. Публикация информации с сайта без активной гиперссылки на www.concrete-union.ru и согласования с руководством запрещена
Адрес электронной почты info@concrete-union.ru
Размещение рекламы на портале НП "Союз Производителей Бетона"