Добро пожаловать на официальное интернет-представительство Некоммерческого Партнерства "Союз производителей бетона"
Союз создан в 2003 году с целью координирования, регулирования и управления разрозненными отраслями, нормальное функционирование которых необходимо для общего развития рынка бетона. Мы заинтересованы в формировании и укреплении здоровой экономической политики на строительном рынке.






ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


МЫ СОТРУДНИЧАЕМ



НАШИ ПАРТНЕРЫ







АВТОРИЗАЦИЯ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


ДОБАВКИ ДЛЯ БЕТОНОВ - СТАТЬИ


Прислать свою статью

05.12.2012 В поисках чудо добавки для бетона
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 4196
По-видимому, мы с НИИЖБом работаем в параллельных отраслях. В нашей, например, так. Почти все бетонные смеси не соответствуют требованию ГОСТ 7473-2010 по расслаиваемости. Почти весь конструкционный бетон имеет отвратительный внешний вид.


23.09.2012 Противоморозные добавки: критерии технологической и технической эффективности. Обеспечение долговечности железобетонных конструкций
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 9341
В данной статье будут рассмотрены критерии технологической и технической эффективности действия противоморозных добавок и методы определения и оценки эффективности их действия.


12.09.2012 Роль комлексных добавок в получении долговечных цементных композитов
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 5186
Современный этап развития строительного материаловедения требует использования многокомпонентных, многослойных, многоуровневых материалов с заданным набором свойств, отличающихся структурной и функциональной организацией для получения высокоэффективных строительных композитов.


02.05.2012 Повышение эксплуатационной надежности и долговечности железобетонных конструкций методом поверхностной пропитки ингибиторами
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 3059
Строительство транспортных сооружений повышенной эксплуатационной надежности и долговечности важнейшая задача, которую необходимо постоянно решать транспортным строителям.


05.03.2012 Проблемы формализации выбора химических добавок
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 3203
В п. 3.1 ГОСТ 24211 дано определение добавки – «органическое или неорганическое (то есть любое. Авт.) вещество, вводимое в смеси в процессе их приготовления с целью направленного регулирования их технологических свойств и/или строительно-технических свойств бетонов и растворов и/или придания им новых свойств». Несмотря на название ГОСТа, слово «химическая» в определении опущено. В контексте масштабности проблемы мотивация забывчивости понятна – «химическая» предусматривает наличие химических реакций. А как не охватить «инертные минеральные добавки» (п. 4.1.4.1)? В этой связи возникает вопрос – речной песок относится к компетенции ГОСТа? Ведь известно, что тех же «эффектов действия» можно достичь изменением соотношения инертных компонентов бетонной смеси, если при этом за счет уменьшения пустотности заполнителя после введения в исходную смесь речного песка произойдет изменение типа бетонной структуры [1]. В этом случае величина эффекта по прочности, проницаемости и т. п. может вполне удовлетворить критериям ГОСТа. Может быть, стоит ограничить ГОСТ на самом деле химическими добавками?


05.03.2012 Эффективность применения добавок модификаторов для бетона при низкотемпературных режимах ТВО
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 4412
Нарастание прочности бетона при тепловой обработке зависит от температуры изотермического прогрева, вида применяемого цемента, его минералогического состава и удельной поверхности, водоцементного отношения в бетоне. Чем продолжительнее тепловая обработка и выше температура пропаривания, тем выше шансы формирования более дефектной структуры и, как следствие, ниже конечная прочность бетона.


05.03.2012 Эффективный модификатор для высококачественных и долговечных асфальтобетонов
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 3590
Реализация транспортной стратегии России с учетом сложных климатических условий эксплуатации требует разработки новых дорожных материалов, имеющих большой индекс пластичности. Отчетливо это было видно в аномально жаркие летние месяцы предыдущих лет.


01.11.2011 Повышение долговечности бетона в зимний период времени посредством применения бессолевого противоморозного модификатора
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 3465
В статье анализируется опыт использования группы продуктов «АКМ», в которую входят добавки «АКМ-20 Стандарт», «АКМ-30 Базис» и «АКМ-30 Ультра», применяемые в условиях зимнего бетонирования.


21.05.2011 Влияние добавки на основе микрокремнезема на удобоукладываемость и прочность
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 2623
Водоредуцирующие действие ЦМИД-4 рассчитывалось по формуле ВР = 100 ((В/ЦК – В/ЦД)/В/ЦК), где В/ЦК и В/ЦД – водоцементное отношение равноподвижных смесей без добавки и с добавкой, соответственно.


18.05.2011 Ускорители схватывания и твердения в технологии бетонов
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 16277
Еще пол года назад наш доморощенный Квазимодо страдал по Эсмеральде из каждого динамика. Очень красиво и образно страдал, следует отдать ему должное. Благодаря всего одной арии из французского мюзикла «Нотр-Дам» большинство простых людей вообще узнало об этой красивой и трогательной истории. Даже те, кто никогда Дюма вообще не читал.


10.03.2011 Комплексные добавки – комплексный эффект для бетонной продукции
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 3212
В статье рассматриваются химические добавки в бетонные смеси, которые тем или иным способом влияют на реологические свойства бетонной смеси: на марку подвижности смеси, на время сохраняемости подвижности смеси, на динамику набора прочности бетоном, на твердение бетона при низких температурах.


01.02.2011 Противоморозные добавки для бетонов, полученные с использованием вторичного сырья
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 3692
Исследования в области разработки и совершенствования методов зимнего бетонирования являются чрезвычайно актуальными для большинства регионов России, где продолжительность зимнего периода составляет более шести месяцев в году. Экономические и технологические аспекты будут преобладающими в формировании строительной политики в XXI веке.


15.12.2010 Влияние противоморозных химических добавок и высококальциевых зол на свойства неавтоклавного газобетона
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 4108
В последние годы большое распространение получило производство ячеистобетонных стеновых блоков. Такие производства часто организуются в цехах с относительно небольшой производственной площадью.


11.04.2010 Комплексные модификаторы для бетонов
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 3066
Монолитное домостроение в России является одним из наиболее интенсивно развивающихся направлений строительной индустрии. Высокие требования качества и надежности, предъявляемые к современным зданиям и сооружениям из монолитного бетона, требуют применения не только высокоэффективных технологий строительства, но, в первую очередь, технологичных бетонных смесей, высококачественных и надежных бетонов.


10.03.2010 Расширяющие добавки для повышения долговечности конструкций
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 2993
Большое разнообразие строительных сооружений, различие условий их возведения и эксплуатации, а также необходимость повышения долговечности этих сооружений сделали актуальной проблему создания специальных вяжущих и бетонов на их основе.


17.02.2010 Суперпластификатор С-3 – основа качества бетона
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 3968
Ни для кого не секрет, что одним из важнейших направлений в строительстве является повышение качества бетона. Перспективным и эффективным в этом деле является широкое использование различных органических и неорганических соединений в качестве специальных добавок к бетону.


10.02.2010 Применение комплексных добавок для повышения прочности бетона
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 3988
В последнее десятилетие в России, благодаря широкому внедрению новых технологий и эффективных модификаторов серии МБ, «Полипласт», «Реламикс», «Релаксол» и др. на существующей базе стройиндустрии с использованием рядовых цементов и заполнителей, стало возможным массовое производство высокопрочных и многофункциональных бетонов с высоким уровнем долговечности.


23.01.2010 Повышение эффективности применения комплексных добавок в технологии зимнего бетонирования
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 2858
В настоящее время в стране интенсивно развиваются технологии возведения зданий и сооружений из монолитного бетона с применением комплексных модификаторов различного функционального назначения.


21.01.2010 Регулирование свойств пластичности и прочностных характеристик литых бетонов
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 2378
Работа посвящена изучению возможности улучшения потребительских свойств пластификаторов цементных бетонов за счет их микромодификации [1]  фуллероидными нанодобавками.


04.02.2009 Влияние активных минеральных добавок на свойства цемента и бетона
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 3424
Производителей бетона интересует, в первую очередь, вопрос: как влияют различные виды активных минеральных добавок на свойства портландцемента?




Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
3.151513621832

Реклама на портале


Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Некоммерческое партнерство "Союз Производителей Бетона",2003-2011
Все права защищены. Публикация информации с сайта без активной гиперссылки на www.concrete-union.ru и согласования с руководством запрещена
Адрес электронной почты info@concrete-union.ru
Размещение рекламы на портале НП "Союз Производителей Бетона"