Добро пожаловать на официальное интернет-представительство Некоммерческого Партнерства "Союз производителей бетона"
Союз создан в 2003 году с целью координирования, регулирования и управления разрозненными отраслями, нормальное функционирование которых необходимо для общего развития рынка бетона. Мы заинтересованы в формировании и укреплении здоровой экономической политики на строительном рынке.






ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


МЫ СОТРУДНИЧАЕМ



НАШИ ПАРТНЕРЫ







АВТОРИЗАЦИЯ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


 

БЕТОН И ЖЕЛЕЗОБЕТОН - СТАТЬИ

Прислать свою статью


10.03.2009 Повышение долговечности модифицированных бетонов тонкостенных железобетонных конструкций, эксплуатируемых в воде
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 2858
В современном гидротехническом строительстве достаточно широко применяются тонкостенные железобетонные конструкции. Например, стенки каналов и водопропускных сооружений изготавливались толщиной 8–12 см, а корпуса плавучего железобетонного сооружения для снижения веса имеют толщину от 8 до 16 см при большом проценте насыщения стальной арматурой.


11.02.2009 Материаловедение для транспортного строительства
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 3158
1 августа 2002 года по решению Учёного Совета института на базе шести профильных лабораторий был создан Научно-исследовательский центр «Строительные материалы и изделия». По сути, это было возрождение после почти десятилетнего перерыва отделения, имевшего аналогичное название и аббревиатуру «СМ». Основной причиной воссоздания НИЦ СМ явилась острая потребность в концентрации усилий в формировании и проведении в жизнь единой технической политике в области строительных материалов и изделий для транспортного строительства.


11.02.2009 Технологический регламент - один из главных элементов системы обеспечения качества
Комментариев: 0 | Количество просмотров: 2022
Опыт строительства транспортных объектов за последние годы показал, что этот процесс немыслим без тщательно продуманной и реально функционирующей системы обеспечения качества. Одним из главных элементов такой системы является процедура оценки и подтверждения соответствия построенного сооружения требованиям проекта и действующим нормативам, которая по новому закону «О техническом регулировании» должны быть закреплены в подрядном договоре. Разработанный и введённый в действие стандарт организации «Положение о технологическом регламенте для подрядных организаций» (СТО-ГК «Трансстрой»-003-2007) является примером совершенствования системы обеспечения качества строительного производства.



Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все
3.151534367811

Реклама на портале


Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Некоммерческое партнерство "Союз Производителей Бетона",2003-2011
Все права защищены. Публикация информации с сайта без активной гиперссылки на www.concrete-union.ru и согласования с руководством запрещена
Адрес электронной почты info@concrete-union.ru
Размещение рекламы на портале НП "Союз Производителей Бетона"